?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Подвески

Муа-ха-ха - хочется мне хохотать громовым голосом, когда рассматриваю свои железные богатства.
Я очень люблю подвески. Когда их у меня еще совсем не было, я с ума сходила, пытаясь понять, где, ГДЕ зарубежные мастерицы берут для украшения своих работ эти удивительные крошечные ключики и прочие очаровательнейшие железные штучки. Позже они стали появляться в российских скрап-магазинах и я скисла, увидев цены на это великолепие. Да, они там до сих пор совсем недешёвые!
И вот настал тот сказочный миг, когда шармики шагнули и к нам, в Ташкент! Сложно описать словами моё состояние, когда я увидела груды добра, мерцающего тусклым серебром. Подвесочные горы, долины, холмы напрочь лишали рассудка и заставляли закупать их дрожащими руками в промышленных масштабах. В счастье просто не верилось. Вдруг завтра магазин очнётся и поймёт, какое богатство он распродаёт по бросовым ценам? Я загребала их впрок, все, что появлялись в ассортименте.
Со временем я немного отрезвела, однако поступление новых видов подвесок продолжалось. Я уже не хапала всё подряд, а придирчиво изучала качество изделий и их потенциальную востребованность. Впрочем, последнее - весьма субъективное и расплывчатое понятие. Видишь, например, подвесочку-зебру. И тут же думаешь: "А вдруг я буду делать детскую открытку со смешной зеброй, и вот как раз она пригодится?" Или кенгуру. Зачем нормальному человеку железная кенгуру размером полтора сантиметра? А мне надо. А как же, вдруг потребуется скреативить карточку на австралийскую тему? Или для слингомамы? Или для поклонника этих животных?
Ага, все они так и выстроились в очередь :)
Каждый раз, набрав увесистый мешочек новых шармиков на энную сумму, я твёрдо себе говорю: ну всё, уж теперь-то пора с этим завязывать. Они уже занимают 6 контейнеров и имеются на любую тематику! Мне их хватит до самой скрап-пенсии!
Но что происходит, когда я снова, конечно же, совершенно случайно, попадаю в этот магазин? Там происходит завоз новых подвесок. И я снова обреченно иду на кассу с очередным тяжёлым мешочком и, по закону сохранения энергии, облегчаю кошелёк.
Зато в моём воображении проплывают шеренги будущих открыточек, фоторамочек и даже скрап-альбомов, украшенных восхитительными подвесочками. И образы эти так греют моё сердце!

Недавно в Ташкент приезжала бывшая одноклассница. Мы много лет не общались, потом пересеклись на Одноклассниках. Она заинтересовалась моим хобби и свой очередной приезд в столицу решила совместить со скрап-шопингом.
Я вам скажу, что покупать подвески вдвоём - ровно вдвое веселее и затратнее! Когда человек кричит: "Ой, смотри - колясочки! Аааа, какая туфелька! Ой, а это что? Ух ты, это же барабанная установка!" - внутри начинают плясать весёлые, бесшабашные чёртики, которые шёпчут и даже кричат: "Ну как, блин, без барабанной установки? Надо брать!!!"
Вот такой у меня вышел улов.

P7260349

Страшно представить, сколько времени потребуется на то, чтобы пустить в оборот весь этот арсенал! Но насколько же приятно его иметь! :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pinnkin
Jul. 30th, 2012 04:27 pm (UTC)
Привет! ты меня как-то бортанула с стимпанковским сердечком. Окей :). Сейчас опять к тебе приставать буду.
Почитала вот это твое признание и решила предложить тебе его перепечатку в Рубрике Ваше мнение в ОСК http://omsk-scrapclub.blogspot.de/search/label/%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5%20%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Рубрика молодая, то, что 1-я заметка вышла такая... бурная, несколько неожиданно. А планировалось приятное общение, диалог или монолог с обратной связью.
Классно ты написала, я все время улыбалась пока читала. Что скажешь? Примешь предложение или нет?
a_neshka
Jul. 31st, 2012 01:32 am (UTC)
Привет! Такое сердечко я просто больше не делала, оно довольно сложное. Мне на тот момент было важнее сделать больше простых открыток, так что до стимпанка руки так и не дошли.
Я совсем не против перепечатки, но ведь мой текст не спорит, не доказывает. Там нет какого-то "мнения" как такового, просто заметки на полях, так сказать. Но если ты считаешь, что вам это подойдёт, пожалуйста:)
В спам комментарий попал, видимо, из-за наличия в нём ссылки :)
pinnkin
Jul. 30th, 2012 04:28 pm (UTC)
И чего меня в спам то :)?
kolyuchka23
Jul. 30th, 2012 05:52 pm (UTC)
та же фигня )))) набрала дельфинчиков, морских звезд и якорей - типа морская тема в тренде ))))

Ну и прочие мелочевки тоже. Лежат, ждут своего часа )))
a_neshka
Jul. 31st, 2012 01:32 am (UTC)
Надо расходовать, пока тренд не устарел;)
jubka
Jul. 30th, 2012 06:39 pm (UTC)
а у нас такие подвески только девочки по интернету продают и по почте рассылают. Не слишком выгодно выходит, но все же... Правда, я уже сто лет ничего не покупала... Забросила скрап, поменяла на новое увлечение - подработку на сайте. Теперь вечера у меня проходят за написанием статей. Но руки все равно чешутся периодически. Я думаю, что обязательно еще вернусь к скрапу - у меня ведь столько материалов еще! Вот только хочу, чтобы мама хоть немножко научила меня шить, чтобы можно было скотч и клей заменять кое-где машинной строчкой.
a_neshka
Jul. 31st, 2012 01:38 am (UTC)
Ой, мне так нравится твоё увлечение! Ты очень хорошую нишу выбрала - не надо перелопачивать тонну спец.инфы, ездить по городу брать интервью у чиновников, согласовывать и утверждать... Бррр, вспоминаю свою работу в гос.газете и вздрагиваю. Я бы тоже с удовольствием писала на такие лёгкие, приятные темы.
А шить в скрапе и не надо уметь, кривые строчки - модный тренд:)
( 7 comments — Leave a comment )